Аэропорт Будапешта закрыли из-за контейнера из России

Один из терминалов аэропорта Будапешта был закрыт на три часа из-за инцидента с контейнером, привезенным из России. В нем находилось радиоактивное вещество, сообщает Reuters со ссылкой на власти Венгрии.

По словам представителей аэропорта, из-за закрытия терминала были задержаны восемь рейсов. Представитель управления по чрезвычайным ситуациям Венгрии Мартон Хайду отметил, что никто из пассажиров не пострадал. Он также добавил, что вредные для здоровья вещества не попали в окружающую среду.

Проверка была проведена из-за перегревшегося контейнера, где находился изотоп иридия. Вещество было заказано венгерской компанией в российском городе Димитровграде. Контейнер находился на борту самолета, прилетевшего в Будапешт из Стамбула.

По словам представителя компании Izotop Intezet Kft, повышение температуры при транспортировке подобных материалов — нормальное явление.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
e-hentai.org, ehow.com, superuser.com, chron.com, lefigaro.fr, wikiwiki.jp, abcnews.go.com, php.net, nbcnews.com, instructables.com,