РПЦ разрешила отпевать некрещеных младенцев

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) утвердил чин отпевания некрещеных младенцев, обязательный для всех ее приходов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси священника Александра Волкова.

По его словам, раньше у церкви не было возможности отпевать некрещеных младенцев, но потерявшие детей родители приходили в храм и просили священников совершить хоть какой-то чин над умершими в поисках утешения.

«Бывает, что они рождаются на свет мертвыми, бывает, что в первые часы или дни скоропостижно умирают в силу разных обстоятельств, выходящих за рамки человеческих возможностей», — рассказал Волков.

Он добавил, что, хотя богословское понимание состояния души умершего младенца до конца не определено, отпевание в той форме, в которой оно относится к умершим в сознательном возрасте, связано в первую очередь с молитвой о прощении грехов. «Это нельзя отнести к некрещеным младенцам, которые не могут обладать личными грехами», — отметил пресс-секретарь патриарха.

По данным агентства, ранее РПЦ утвердила богослужебный чин утешения родных, чьи близкие совершили самоубийство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
e-hentai.org, ehow.com, superuser.com, chron.com, lefigaro.fr, wikiwiki.jp, abcnews.go.com, php.net, nbcnews.com, instructables.com,