В Америке нашлась исчезнувшая цивилизация

Археологи из Копенгагенского университета в Дании выяснили, что коренное население Карибских островов — народ таино — не вымерло из-за колонизации европейцами, как считалось ранее. Об этом пишет издание Science Alert.

Народ таино был открыт Христофором Колумбом в 1492 году. Считается, что эти племена вымерли в XVII веке в ходе испанской экспансии, когда аборигены начали страдать от завезенных болезней и принудительной эксплуатации на плантациях.

Ученые обнаружили в Пещере проповедника (Preacher's Cave), расположенной на острове Элеутера (Багамы), захоронения лукаян — коренных американцев, которые были ответвлением таино. Специалисты выделили хорошо сохранившуюся ДНК из зуба женщины, жившей примерно в VIII — X веках. Выяснилось, что генетически лукаяны близко связаны с современными представителями араваков — индейских народов, проживающих в Южной Америке.

Кроме того, среди ныне живущих народов Карибских островов близкими к лукаянам оказались пуэрториканцы. Это демонстрирует, что, несмотря на воздействие, которое оказали европейцы на коренную американскую культуру, некоторые группы таино выжили, чтобы смешаться с колонизаторами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир
e-hentai.org, ehow.com, superuser.com, chron.com, lefigaro.fr, wikiwiki.jp, abcnews.go.com, php.net, nbcnews.com, instructables.com,