Военные получат первые вертолеты Ми-38 в 2018-2019 годах

Первые два средних многоцелевых вертолета Ми-38 будут переданы Минобороны России в 2018 и 2019 годах. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

«В лице министерства обороны Ми-38 получит опытного эксплуатанта, который сможет полностью раскрыть потенциал этого вертолета, обладающего повышенной тяговооруженностью и дальностью полета», — цитирует пресс-служба гендиректора холдинга Андрея Богинского.

Вертолет Ми-38 прошел испытания по подъему пятитонного груза внутри кабины и на внешней подвеске, а также по применению горячего и обводненного топлива. Сертификация выпуска машины на Казанском вертолетном заводе, как указали в пресс-службе, будет сделана в ближайшее время.

Два опытных образца Ми-38 покажут во время авиасалона МАКС-2017 в Жуковском: один в статической экспозиции, другой примет участие в летной программе.

Изначально, в 2011 году, серийные поставки Ми-38 для Минобороны России планировались с 2014 года, а развертывание серийного производства — с 2013-го. В 2014-м начало серийного производства машины отложили до 2015 года.

Новейший российский многоцелевой транспортный вертолет среднего класса Ми-38 представили в мае 2016 года на выставке HeliRussia-2016 в Москве. Второй летный экземпляр вертолета показали на статической экспозиции салона, проходящего в выставочном центре «Крокус-Экспо».

Многоцелевой Ми-38 начали проектировать в 1981 году на замену широко распространенному вертолету Ми-8 (Ми-17). Ми-38 может использоваться для перевозки грузов и пассажиров, в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, для полетов над водной поверхностью. Он оснащен несущим и хвостовым винтами из композитных материалов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве
tabnak.ir, prothom-alo.com, smh.com.au, tutorialspoint.com, fandango.com, littlethings.com, almasryalyoum.com, firstpost.com, lolwot.com, cbc.ca, biobiochile.cl, howtogeek.com, ensonhaber.com, india.com, faithtap.com, farsnews.com, yomiuri.co.jp, westernjournalism.com, filehippo.com, gazzetta.it,