Минпромторг выступил против запрета продавать алкоголь в выходные

Министерство промышленности и торговли выступает против введения запрета на розничную продажу алкоголя в выходные дни. Эта мера может привести к негативным последствиям, считает заместитель министра Виктор Евтухов. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает ТАСС.

«Если подобное предложение будет воплощено в жизнь, граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать нелегальный алкоголь или суррогаты, увеличится самогоноварение», — заявил Евтухов.

По мнению чиновника, подобный запрет вместо заявленной цели по снижению пьянства и алкоголизма повлечет за собой усиление этих явлений и увеличение нелегального оборота алкоголя. Замминистра также отметил, что ему неизвестны примеры подобных запретов в цивилизованных странах.

В понедельник стало известно, что в Минздраве обсуждается идея введения запрета на продажу алкоголя в выходные дни. Отмечалось, что данное положение может быть включено в Стратегию формирования здорового образа жизни населения.

Введение запрета на продажу алкоголя в выходные дни станет возвращением во времена СССР. Такое мнение высказал директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин.

В свою очередь, руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз выразил уверенность в том, что подобные инициативы сегодня всерьез обсуждать никто не станет.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю