Швед из «Азова» рассказал об участии Ляшко в штурме Мариуполя

Микаэль Скилт

Воевавший в подразделении «Азов» гражданин Швеции Микаэль Скилт рассказал, что депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко участвовал в штурме Мариуполя в июне 2014 года и чуть не сорвал боевую операцию. Об этом наемник заявил в интервью изданию «Народная правда».

Швед вспомнил один из моментов штурма города, когда бойцы добровольческого формирования скрытно приготовились атаковать блокпост ополченцев. «До момента атаки оставались считаные минуты, все почти готово, все ребята на взводе. И тут кто-то из наших, за нашими спинами как заорет в громкоговоритель, я понял только одно слово: "Сдавайтесь!" (...) Потом мне сказали, что это орал Ляшко», — сообщил Скилт.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Следственный комитет России заподозрил высокопоставленных украинских военных, а также Ляшко в применении запрещенных методов ведения войны. В частности, парламентарию, который в 2014-м числился заместителем командира батальона «Азов», были вменены в вину похищение и пытки жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского в сентябре того же года. Как утверждает следствие, Ляшко пытался добиться от мужчины сведений о возможном наличии у того похищенного оружия.

Добровольческое подразделение «Азов» было сформировано в мае 2014-го, в сентябре того же года развернуто в полк, а затем в ноябре включено в состав Национальной гвардии Украины. Известно наличием в своих рядах неонацистов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар
e-hentai.org, ehow.com, superuser.com, chron.com, lefigaro.fr, wikiwiki.jp, abcnews.go.com, php.net, nbcnews.com, instructables.com,