ФАС обвинила Daimler и Renault в необоснованном ограничении импортеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России потребовала объяснений от компаний Daimler, Renault, KYB Corporation и YD-Diagnostics по необоснованному ограничению импортеров. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей. Об этом понедельник, 17 июля, сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление представителя антимонопольного ведомства.

В конце прошлой недели ФАС предупредила эти компании о необоснованности ограничения ввоза в страну импортных товаров под их брендами предпринимателями, не являющимися их официальными дилерами.

Замглавы антимонопольного ведомства Андрей Кашеваров пояснил, что о принятии мер к нарушителям пока говорить рано. «Срок предупреждения у нас месяц, значит, месяц [ждем ответа]», — цитирует агентство чиновника.

Кашеваров напомнил, что отказ правообладателя дистрибьютору является обоснованным, если ввозится контрафактный, неоригинальный товар. Второй случай — это локализация производства этого товара на территории России. «Мы будем считать вполне обоснованным отказ в случае локализации производства здесь. Это значит, что никакой инвестклимат в этих делах затронут не будет. Это стимул для локализации производства», — подчеркнул Кашеваров.

Однако, констатировал он, ФАС пока не обнаружила в России локализации производства автозапчастей компаний Daimler и Renault.

В феврале Daimler подписала с Минпромторгом специальный инвестконтракт по строительству завода в Московской области. Согласно документу, предполагается создание производства полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников премиум-сегмента, включая локализацию ряда технологических операций. Срок действия контракта — девять лет.

На заводе, который станет первым в России предприятием Mercedes-Benz, будут выпускаться более 20 тысяч автомобилей ежегодно, работать более тысячи человек.

В июле 2016 года Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала компании MAN, Volvo-Renault, Daimler, Iveco, DAF на рекордную сумму в 2,93 миллиарда евро за участие в картельном сговоре. ЕК установила, что автопроизводители в течение 14 лет манипулировали ценами на коммерческие автомобили, а также затягивали сроки внедрения новых технологий по защите окружающей среды.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве
timeanddate.com, drugs.com, nfl.com, reference.com, mayoclinic.org, foodnetwork.com, azlyrics.com, yelp.com, dictionary.com, merriam-webster.com, big.az, news.com.au, blognews.am, angop.ao, elkhabar.com, noa.al, afghanpaper.com, bbc.com, time.com, cdc.gov,