Крым впервые попал в топ-5 популярных направлений перелетов у бизнес-туристов

Симферополь оказался пятым по популярности у бизнес-туристов городом для перелетов по России. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Аэроклуб», поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 17 июля.

Эксперты пришли к такому выводу, изучив информацию о бронировании авиабилетов за первую половину 2017 года. Как отмечают специалисты, крымский населенный пункт впервые вошел в рейтинг востребованных у деловых путешественников направлений.

Лидирует в данном плане Москва, следом идет Санкт-Петербург. Замкнул тройку Сочи. Четвертое место досталось Краснодару. Кроме того, сообщается, что с января по июнь количество забронированных бизнес-туристами авиабилетов по России выросло на 63 процента по сравнению с тем же периодом 2016 года. Спрос на перелеты за рубеж увеличился на 82 процента.

Самым популярным заграничным направлением текущего года был признан Париж. Вторую строчку занял Стамбул. При этом в 2016-м турецкий город не входил даже в топ-10 по популярности у российских деловых путешественников. На третьей позиции находится Лондон, в топ-5 также попали Амстердам и Минск.

Самым дорогим, по данным «Аэроклуба», перелетом, совершенным бизнес-туристом за первые шесть месяцев 2017-го, стал авиабилет Москва — Сан-Франциско (туда-обратно). За него сотрудник компании из энергодобывающего сектора заплатил 876 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что в 2016 году Крым оказался невостребованным среди российских и зарубежных деловых путешественников.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар
e-hentai.org, ehow.com, superuser.com, chron.com, lefigaro.fr, wikiwiki.jp, abcnews.go.com, php.net, nbcnews.com, instructables.com,