На въезде в Крым с Украины образовались длинные очереди

На границе Херсонской области с Крымом с украинской стороны в понедельник, 17 июля, скопились автомобили, время ожидания составляет свыше 10 часов. Об этом ТАСС сообщили в крымском погрануправлении ФСБ России.

Люди в машинах, по данным пограничников, находятся в очереди от 10 до 13 часов, при этом украинская сторона не объясняет причин задержек.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска "Чонгар" с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской [области] и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», — отметил собеседник агентства.

В погранслужбе заверили, что с крымской стороны проблем в приеме как по пешеходному направлению, так и по автомобильному нет. «Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», — сказал офицер.

За выходные дни, по данным российских пограничников, границу Украины с Крымом в трех существующих пунктах пропуска — Армянск, Перекоп и Чонгар — пересекли около 24 тысяч человек.

С началом летнего сезона на украинско-российской границе отмечались большие скопления легковых автомобилей украинцев, следовавших в Крым на отдых. По оценкам властей региона, число жителей Украины составляет более 700 тысяч человек в общем шестимиллионном туристическом потоке.

Ранее в июле руководитель Ростуризма Олег Сафонов пригласил украинцев провести летний отдых в Крыму. «Украинские туристы едут. Мы надеемся, что их количество еще больше станет. По статистике, обычно их количество увеличивается в июле-августе. Мы ждем и приглашаем», — сказал он, заверив, что отдых на полуострове обходится путешественникам дешевле, чем в Турции.

В августе 2016 года вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявлял, что на полуострове отдохнули около 550 тысяч граждан Украины. Это на 100 тысяч туристов из соседней страны больше, чем за весь 2015 год.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией. Для въезда в Крым через КПП на границе с Украиной ее гражданам достаточно предъявить общегражданский или заграничный паспорт. Также необходимо заполнить миграционную карту, которую на обратном пути нужно предъявить пограничнику. Период пребывания на полуострове не должен превышать трех месяцев.

Обсудить
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент