На въезде в Крым с Украины образовались длинные очереди

На границе Херсонской области с Крымом с украинской стороны в понедельник, 17 июля, скопились автомобили, время ожидания составляет свыше 10 часов. Об этом ТАСС сообщили в крымском погрануправлении ФСБ России.

Люди в машинах, по данным пограничников, находятся в очереди от 10 до 13 часов, при этом украинская сторона не объясняет причин задержек.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска "Чонгар" с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской [области] и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», — отметил собеседник агентства.

В погранслужбе заверили, что с крымской стороны проблем в приеме как по пешеходному направлению, так и по автомобильному нет. «Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», — сказал офицер.

За выходные дни, по данным российских пограничников, границу Украины с Крымом в трех существующих пунктах пропуска — Армянск, Перекоп и Чонгар — пересекли около 24 тысяч человек.

С началом летнего сезона на украинско-российской границе отмечались большие скопления легковых автомобилей украинцев, следовавших в Крым на отдых. По оценкам властей региона, число жителей Украины составляет более 700 тысяч человек в общем шестимиллионном туристическом потоке.

Ранее в июле руководитель Ростуризма Олег Сафонов пригласил украинцев провести летний отдых в Крыму. «Украинские туристы едут. Мы надеемся, что их количество еще больше станет. По статистике, обычно их количество увеличивается в июле-августе. Мы ждем и приглашаем», — сказал он, заверив, что отдых на полуострове обходится путешественникам дешевле, чем в Турции.

В августе 2016 года вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявлял, что на полуострове отдохнули около 550 тысяч граждан Украины. Это на 100 тысяч туристов из соседней страны больше, чем за весь 2015 год.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией. Для въезда в Крым через КПП на границе с Украиной ее гражданам достаточно предъявить общегражданский или заграничный паспорт. Также необходимо заполнить миграционную карту, которую на обратном пути нужно предъявить пограничнику. Период пребывания на полуострове не должен превышать трех месяцев.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве
cdc.gov, nih.gov, xnxx.com, github.com, stackoverflow.com, species.wikimedia.org, wikidata.org, commons.wikimedia.org, pt.wikipedia.org, zh.wikipedia.org, it.wikipedia.org, fr.wikipedia.org, ru.wikipedia.org, de.wikipedia.org, ja.wikipedia.org, es.wikipedia.org, en.wikipedia.org, espn.com, imdb.com, xvideos.com,