Полпред президента рассказал о новых сокращениях на «АвтоВАЗе»

Численность работников «АвтоВАЗа» в ближайшие два года сократится примерно на 20 процентов. Об этом сообщил на совещании по развитию предприятия полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, передает ТАСС в понедельник, 17 июля.

«По информации "АвтоВАЗа", шесть тысяч человек в текущем году и еще 2,2 тысячи человек в 2018 году», — сказал он.

Бабич добавил, что те, кто попадет под сокращение, должны «получить все положенные выплаты, новые профессии, новые хорошо оплаченные рабочие места». «Все мероприятия администрация предприятия должна выполнить так, чтобы не создавать социальной напряженности», — подчеркнул он.

Полпред также обратил внимание на то, что автомобильная отрасль всегда ощущает одной из первых кризисные явления.

На «АвтоВАЗе» не подтвердили озвученные Бабичем цифры. «"АвтоВАЗ" официально подтверждает информацию, объявленную в феврале текущего года, по сокращению 740 человек, не занятых в основном производстве», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе предприятия. Представитель автопроизводителя добавил, что «АвтоВАЗ», напротив, впервые за последние годы начал прием персонала — 150 молодых рабочих были приняты на линию B0, еще 180 инженеров присоединится к команде завода до конца года.

В начале июня президент «АвтоВАЗа» Николя Мор сообщил о том, что до конца текущего года предприятие могут покинуть около двух тысяч человек. В пресс-службе автопроизводителя уточняли, что массовых увольнений не предполагается. «Людям предлагают перевестись на работу в индустриальный парк, который является частью предприятия, либо в другие компании-партнеры, например, поставщики компонентов», — говорил официальный представитель компании Сергей Ильинский. Он подчеркивал, что план сокращения штатной численности предприятия на 2017 год предполагает увольнение 740 человек.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России