Теракт в Крыму

18 человек погибли и пятьдесят ранено во время взрыва

1
1
UPD
Первоначально Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее в техникуме Керчи по статье «Теракт» (205 УК РФ). Однако, позже квалификацию изменили на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ).
2
2
В техникуме Керчи прогремел взрыв
В среду, 17 октября, СМИ сообщили, что в политехническом колледже Керчи (улица Войкова, дом №1) произошел взрыв, в результате которого 10 человек погибли и 50 пострадали. Вначале сообщалось, что взорвался бытовой газ. Источник в экстренных службах подтвердил информацию о наличии погибших и пострадавших; он отметил, что в техникуме взорвался газовый баллон. В свою очередь помощник начальника крымского управления МЧС РФ Владимир Иванов рассказал «Интерфакс», что основные конструктивные элементы здания не нарушены. На месте происшествия работают сотрудники полиции, пять бригад медицины катастроф и три отделения пожарно-спасательной службы.
3
3
Газовщики опровергли главную версию взрыва
Вскоре после инцидента в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети» заявили, что здание Керченского политехнического колледжа, где произошел взрыв, не было подключено к центральной системе газоснабжения. «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», — сообщили в пресс-службе госпредприятия, предположив, что у колледжа могли быть свои запасы газа в баллонах.
4
4
Спецслужбы рассказали о теракте
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в техникуме в Керчи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Комитет заявил, что место взрыва обследуют специалисты ФСБ, идут оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. «В Керчи принимаются меры по недопущению повторных взрывов», — подчеркнули в ведомстве.

По предварительным данным, большое число погибших и пострадавших при взрыве связано с тем, что он произошел в столовой техникума. Студентка техникума — очевидец произошедшего сообщила «Ленте.ру», что в техникуме Керчи прогремел не один, а несколько взрывов с интервалом в минуту. Кроме того, там была слышна стрельба. «Была серия взрывов — около четырех — на протяжении пяти минут, на первом-втором этажах. На первом этаже находится столовая. Также были слышны выстрелы», — сказала она.
5
5
В Керчи не хватает машин для перевозки раненых
По данным местных СМИ, в настоящее время в Керчи не хватает машин скорой помощи для перевозки раненых. Для транспортировки привлекли общественный транспорт, а людей выносят на дверях вместо носилок. Также на место прибыли военные машины и аварийно-газовая служба. Очевидцы сообщают, что пострадавших очень много, «их грузят в скорые машины, четыре-пять машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол». При этом людей выносят на дверях вместо носилок.

«Выехало [на место происшествия] пять бригад. В 13:00 вылетает вертолет туда. Туда же направлены пять бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов — Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино», — сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.
6
6
Число погибших возросло до 18 человек
Около 15:00 глава Крыма, председатель республиканской антитеррористической комиссии Сергей Аксенов заявил, что при теракте в керченском техникуме погибли 18 человек. По словам Аксенова, более 40 человек получили ранения. В Следственном комитете России (СКР) уточнили, что большинство пострадавших — это подростки.
7
7
ЧП в Керчи признали массовым убийством
Первоначально в СКР квалифицировали произошедшее в техникуме Керчи, как теракт, но позже эта квалификация была изменена. Статью «Теракт» (205 УК РФ) изменили на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ). «Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — отметили в ведомстве. Ранее источник «Ленты.ру» сообщил, что дело по факту произошедшего было возбуждено по трем статьям — «Теракт», «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Расследование передано в центральный аппарат СКР.
8
8
Подозреваемый — 18-летний студент колледжа
В нападении на техникум в Керчи заподозрили 18-летнего Владислава Рослякова — молодой человек был зачислен в техникум в 2015 году на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». По предварительным данным, подозреваемый за несколько месяцев до произошедшего получил разрешение на приобретение оружия, купил ружье 12 калибра, а за несколько дней до ЧП приобрел к нему 150 патронов. После нападения Рослякова нашли мертвым: его тело обнаружили на втором этаже учебного заведения. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что молодой человек действовал в одиночку. Однако, в НАК заявили, что силовики ищут возможных организаторов и исполнителей взрыва в техникуме в Керчи. В ведомстве допускают, что Росляков мог быть не один.
e-hentai.org, ehow.com, superuser.com, chron.com, lefigaro.fr, wikiwiki.jp, abcnews.go.com, php.net, nbcnews.com, instructables.com,